0:1 (23')SG Zottelstedt
0:2 (30')SG Zottelstedt per Freistoss

klasse gesteigert

Bei bestem Fußballwetter traf am vergangenen Samstag unsere jüngste Nachwuchsmannschaft im Spielbetrieb in der Spielstätte „Große Aue“ auf die Mannschaft der SG Zottelstedt.

Die erste Halbzeit, begann wie auch bereits im Hinspiel vielversprechend. Jeder löste seine Aufgaben hervorragend. Die Mannschaft zeigte hohe Laufbereitschaft und verteilt die Bälle gut in ihren eigenen Reihen. So waren wir es, die die erste sehenswerte Chance hatten. Nach guter Kombination im Mittelfeld, setzten wir uns bis zum Strafraum des Gegners gut durch. Jedoch beim Abschluss waren wir noch zu aufgeregt und konnten nicht den Führungstreffer erziehlen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen wir durch unser gutes Stellungsspiel und durch unsere hohe Laufbereitschaft kaum Chancen der Zottelstedter zu. So hatte Zottelstedt in der ersten Halbzeit zwei gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. So war es der Zottelstedter Lukas Hensger der auf der linken Seite im Mittelfeld durch ein gutes Zuspiel in Szene gesetzt wurden war. Beim Torabschluss verzog er etwas den Schuss und somit ging es torlos weiter. In der 18. Minute wurde es noch ein Mal etwas gefährlich. Freistoß für Zottelstedt. Das hieß noch ein Mal volle Konzentration vor der Halbzeitpause.

Ein großes Lob an unserer VfB-Kicker, durch Ihre gute Reaktion auf den Freistoß, konnte der Freistoßschütze den Freistoß nur direkt aufs Tor bringen. Der Freistoß wurde links außen an das Außennetz geschossen und Marvin war blitzschnell zur Stelle.

Nach dieser aufregenden Schlussaktion in der ersten Halbzeit, pfiff kurz darauf der Schiedsrichter zur Halbzeitpause…

Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Zottelstedt als Favorit der Partie den Druck. Die ersten drei Minuten in der zweiten Hälfte konnten wir dem Druck gut gegenhalten. In der 23. Minute konnten wir für einen Augenblick dem Druck nicht standhalten und Zottelstedt erzielte das 0:1.

Nach diesem Gegentreffer stellten wir uns nicht hinten rein sondert wir versuchten weiter unser Spiel zu machen und durch Auswechslungen, etwas mehr Druck aufzubauen. So war es die 24. Minute als wir den gut spielenden Evan auswechselten und Lukas gab sein Debüt für den VfB. Ein großes Lob an Evan, er spielte sein zweites Punktspiel für den VfB und er machte seine Sache gut. Lukas brachte sich nach seiner Einwechslung perfekt in die Mannschaft mit ein und erhöhte den Druck auf Zottelstedt.

Jedoch war es Zottelstedt, die in der 30. Minute das 0:2 erzielten.

Nach dem zweiten Gegentreffer mobilisierten wir noch ein Mal die letzten Kraftreserven und somit konnten wir um das eine oder andere Mal die gegnerische Abwehr unter Druck setzten. Leider konnten sich die Spieler um Kapitän Felie nicht für Ihre Leistungssteigerung, zum vorhergehenden Spiel, mit einem Ehrentreffer belohnen.

Ein großes Lob an die gesamten VfB-Kicker für Ihre gezeigte Leistung und besonderst an die Willenskraft die die Mannschaft im Spiel gezeigt hat. Ein besonderes Lob an unseren Torwart Marvin der sich, nach seiner Verletzung bei der Erwärmung am vorherigen Spieltag bei der SpG Moorental, klasse in das Tor zurück gekämpft hat. Die gesamte Mannschaft hat sich gut gesteigert zum Hinspiel gegen die SG Zottelstedt und konnte mit erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Damals noch 5 zu 0 verloren.

Die neuen Spieler um Evan, Max, Lukas und Maxi brachten sich klasse in das schon bestehende Team mit ein.

Wir versuchen an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, wenn wir am kommenden Sonntag zu Gast bei der Mannschaft des SC 1903 Weimar 1. sind.