0:1 (20')Steven Weilepp (Florian Werner)
2:2 (44')TSV 1864 Magdala
2:3 (62')Jonas Axthelm (Steven Weilepp)
2:4 (79')Florian Werner per Elfmeter

Bock umgestoßen

Mit Spielbeginn nahmen wir das Heft in die Hand. Jeder wollte mit Vollgas die 1:2 Heimspielpleite ausbügeln.
Unsere Abwehrspieler hatten Magdalas Angreifer fest im Griff. Martin Mägdefessel und Pierre Darnstedt sowie Alexander Meißner waren immer den nötigen Tick schneller am Ball und Mario Schulze verteilte gekonnt die Bälle von hinten und dirigierte klug seine Vorderleute.
Wir erspielten uns zahlreiche Chancen, da Jonas Axthelm, Steven Weilep und Florian Werner immer wieder ihren Gegenspielern entwischten oder sie umkurvten. Auch im Mittelfeld beherrschten wir das Geschehen. Wenn Magdala doch `mal weiter als übers Mittelfeld kam, war bei unseren Abwehrspielern Endstation. Marcel Gerlach, Patrick Dittombee, und Nico Kahle waren im 1:1 fast immer erfolgreich und setzten unsere Offensiven wiederholt gut in Szene. Mehrfach scheiterten wir nur knapp. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis wir in Führung gehen sollten. Dann in der 22.Minute war es endlich soweit. Marcel Gerlach passte vorbildlich auf Florian Werner und der setzte Steven Weilep ein, der dann gekonnt einnetzte. 10 Minuten später passte Florian Werner auf Jonas Axthelm der seinen Gegenspieler stehen ließ und zum längst überfälligen 2:0 verwandelte. Danach schien für einige das Spiel schon im „Sack“ und dachten wohl, wir kommen auch mit Halbgas als Sieger ins Ziel. So wurden wir nachlässig. Einen Freistoß für Magdala vor unserem Strafraum wehrte Stefan Walter mit der Faust ab. Wir blieben alle Beobachter und standen, während der nachsetzende Schütze Oliver Locke 5 Minuten vor der Halbzeit den Anschlusstreffer erzielte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gab es erneut Freistoß für Magdala von links in unseren Strafraum. Wir standen viel zu weit vom Gegenspieler entfernt und Falko Worbs konnte unbedrängt einköpfen. Plötzlich war unser verdienter Vorsprung dahin. In der Halbzeitpause gab`s ein paar aufmunternde laute Worte vom Mannschaftskapitän wegen der Schlafwageneinlagen kurz vor der Halbzeit. Der Trainer erinnerte an den Halbzeitrückstand im letzten Spiel und dass wir wieder zu unserm Spiel der ersten 40 Minuten finden müssen und so konzentriert und engagiert weiter spielen müssen. Das gelang dann auch vorbildlich. Der an der Hand verletzte und unter Schmerzen spielende Marcel Gerlach verließ mit der Halbzeitpause das Spiel und dafür übernahm Andre Schach seine Position, der sich nahtlos ins Spiel einbrachte und wir setzten unsere Dominanz aus den ersten 40 Minuten des Spieles fort. In der 62.Minute war es wieder Jonas, der von Steven Weilep eingesetzt wurde und diesmal mit „Bierkastenschuss“ die erneute hochverdiente Führung herstellte. Magdala versuchte es nur noch mit langen Bällen, die für unsere gut stehende Abwehr kein Problem darstellten. Nur einmal musste Stefan Walther sein Können zeigen, als er bei einem langen Flugball, etwas zu weit vor der Linie stehend, sich wie ein Langer streckend, den unter die Latte fallenden Ball noch übers Tor hob. Unsere andauernden Angriffe blieben weiterhin ohne Zählbares. Eine Flanke von Nico Kahle lenkte ein Magdalaer dann mit der Hand vor dem hinter ihm einschussbereit stehenden Steve Weilepp aus der Flugbahn. Den fälligen Elfer verwandelte Florian Werner gekonnt (79`). Damit war die Partie entschieden, da Magdala nicht mehr kräftemäßig in der Lage war uns gefährlich zu werden. Der fleißige und erfolgreiche Steven Weilep durfte das Spiel verlassen und der im letzten Training sehr gute Marko Belgart kam zum verdienten Einsatz.

Resümees: Zwei Blockaden behoben:
1.Nach stets sehr guter spielerischer Leistung und vielen Vorlagen trifft Jonas auch wieder selbst ins Netz und das gleich 2x.
2.Nach ständigen Niederlagen gegen Magdala über gefühlte mehrere Jahre haben wir endlich einen Sieg gelandet
Aber...gegen einen stärkeren Gegner hätte der kurze „Hänger“ vor der Halbzeitpause Punktverlust bedeuten können…..