1:0 (10')Artaches Dawtjan (Cedric Rohmeiß - Kauert)
2:1 (53')Fort. Gschwabhausen
3:1 (59')Unbekannt (Artaches Dawtjan)

1. Saisonsieg ist perfekt!!!!

Die Mannschaft des VfB Apolda konnte am Sonntag ihren 1. Saisonsieg einfahren.

Angeführt vom glänzend spielenden Kapitän Francesco Wetzke, bestimmte der VfB von Anfang an das Spiel gegen die Gäste aus Großschwabhausen, die 2 Wochen zuvor noch mit 10:3 das Pokalspiel für sich entscheiden konnten.

Von beginn an spielte man mit großen Druck nach vorne, wobei unsere schnellen Flügelspieler Cedrick Rohmeiß und Max Klein immer wieder unseren Stürmer Artaches Dawtjan suchten, der stets für Unruhe im gegenerischen Strafraum sorgte. großschwabhausen zeigte sich von den schnellen Kombinationsspiel sehr beeindruckt und somit war der Führungstreffer nur eine Frage der Zeit.
Nach 10 Minuten schloss Artaches Dawtjan eine Kombination über Francesco Wetzke und Cedrick Rohmeiß mit einen sehenswerten Schuss unter die Latte zum 1:0 ab. Bis dahin hat die sicherstehende Abwehr um Libero Tobias Rost, Owen Kunze und Dominik Cziwerni nie ernsthaft zu tun. Der VfB ruhte sich keineswegs auf der Führung aus sondern versuchte diese auszubauen. Als sich Tobias Rost in der 26 Minute von der Mittellinie ein Herz fasste und auf das Tor schoss, flog dieser in hohen Bogen und mit etwas Glück ins Tor zum 2:0. Danach kam Großschwabhausen besser ins Spiel, aber unser gut aufgelegter Torwart Florian Sander hielt seinen Kasten sauber.
Im zweiten Durchgang das selbe Bild. Der VfB spielte gut und schnell nach vorne und kam so zu mehreren guten Gelegenheiten. Cedrick Rohmeiß verfehlte einige Male nur knapp das Ziel, als er am Pfosten, Latte und sehr stark haltenden Torwart aus Großschwabhausen scheiterte. Durch einige Konzentrationsfehler, kam der Gegner dann immer wieder zu Gelegenheiten. Eine von diesen nutzten sie in der 53. Minute. Danach witterte Großschwabhausen nochmal die Hoffnung auf einen möglichen Punktgewinn, die unser Kapitän Francesco Wetzke mit dem 3:1 in der 59. Minute endgültig beendete.
Das Trainerduo Florian Werner und Felix Schumacher, war sehr zufrieden mit Ihrer Mannschaft, in der sich jeder ein Lob verdient hat.

Mit dieser geschlossenen und guten Mannschaftsleistung, kann man ohne Angst am kommenden Spieltag zum Tabellenführer BSC Apolda fahren und versuchen, diesen die ersten Punkte zu entführen.