0:1 (02')Bilal Ben Tanfous (Sebastian Kögel)
0:2 (17')Marcel Vetterling (Paul Blumenstock)
1:3 (60')Danny Pätzold (Bilal Ben Tanfous)

Derbysieger !!!!

Erster Saisonsieg im Derby!

Nach deutlichen Leistungssteigerungen in den letzten Wochen gelang uns nun der Paukenschlag !!! Ausgerechnet im Stadtderby, ausgetragen im „Hans-Geupel-Stadion“ ,gelang uns der erste Sieg der Saison.

Man merkte von Spielbeginn an, wer heute als Sieger vom Platz gehen möchte. Couragiert drückten wir ab der 1. Minute auf das Tor der SG Wormstedt/BSC Apolda. Die erste Ecke des Spiels, getreten von Sebastian Kögel fand schon in der 2. Minute Bilal Ben Tanfous als Abnehmer, der sich aus kurzer Distanz nicht zweimal bitten ließ und zum 1:0 einköpfte.
Durch das frühe Erfolgserlebnis angetrieben, setzten wir den Gegner weiterhin früh unter Druck und erarbeiteten uns zusehends mehr Spielanteile. In der 17. Minute war es dann Marcel Vetterling der seinen guten Auftritt mit einer sehenswerten Einzelaktion belohnte. Erst ließ er 2 Verteidiger stehen, um den Ball dann aus 18 Metern rechts unten einzuschieben.

Die SG Wormstedt hatte unserer Anfangsoffensive relativ wenig entgegen zu setzen. Erst nach 25 Minuten kamen sie gefährlich vor unser, von Justin Mund gehütetes Tor. Ein strammen Schuss von links außen konnte Justin noch parieren, aber wenig später verkürzten die Wormstedter mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern zum 2:1, mit diesem Spielstand ging es dann zum Pausentee.

Wer nun dachte es folgt ein Sturmlauf der SG Wormstedt in der zweiten Halbzeit täuschte sich gewaltig.
Clever agierte unsere Abwehr um Marvin Hohmann, Toni Köhler und Kenny Gruhn gegen die nun zunehmende Bemühungen der Gegner. Die größeren Chancen waren weiterhin auf unserer Seite, erst war es Björn Scherneck der mit einen Schlenzer von der Strafraumkante nur Aluminium traf und im Nachschuss blieb uns das Pech treu und Marcel Vetterling traf wiederum nur die Latte. Die Spielanteile der SG Wormstedt erhöhten sich immer mehr, unser Ziel war nun sicher in der Defensive zu agieren und den ein oder anderen schnellen Konter zu setzen.
Genau dies gelang uns in der 67. Minute, Paul Blumenstock spielte den Ball in den Lauf von Bilal Ben Tanfous der sich auf außen durchsetzte und den mitgelaufenen Danny Pätzold bediente. Danny verlud aus 7 Metern den Torwart und erzielte somit für uns das entscheidente 3:1.
Mit etwas Glück hätte das Ergebnis gut ein bis zwei Tore höher ausfallen können.

In der letzten Spielminute war es Sebastian Kögel der den dritten Alu-Treffer für uns markierte, eine misslungene Abwehraktion des gegnerischen Torwarts fing Sebastian ab und versuchte es aus 30. Metern sehenswert per Lupfer – leider landete dieser nur am Pfosten. Schade, Sebastian hätte sich ein Tor an diesem Tag verdient.

Wenn wir weiterhin so konzentriert arbeiten und trainieren sind sich die beiden Trainer Döpel und Dittombée sicher, dass es noch ein Paar Punkte in dieser Saison zu holen gibt.