1:2 (67')Martin Mägdefessel (Florian Werner)
1:3 (90')Patrick Dittombee (Michele Stephani)

VfB besiegt heimstarke Eintracht aus Obernissa

Pressebericht der TA Apolda

Apoldaer beenden die Serie von Obernissa

Fußball: Eintracht Obernissa verliert gegen den VfB das erste Heimspiel der Saison mit 1:3

Eintracht Obernissa VfB Apolda 1:3 (1:1). Die Heimserie von Eintracht Obernissa ist seit dem gestrigen Sonntag gerissen. Nach dem man bisher alle Heimspiele gewinnen konnte, musste sich die Mannschaft um Trainer Bernd Glöckner im Derby gegen den VfB Apolda geschlagen geben.

Dabei sah es in der 28. Minute gar nicht so schlecht aus für die Gastgeber. Kapitän Jan Glöckner traf per sattem Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 für Obernissa, doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nach nur vier Minuten glich Pierre Müller für die Apoldaer aus. Sein Freistoß wurde noch abgefälscht und landete am Ende im langen Eck (32.). Große Chancen gab es bis zur Pause auf dem gut zu bespielenden Rasenplatz nicht mehr.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Apoldaer das Heft des Handelns, Obernissa lauerte auf Konter. Das 2:1 für den VfB fiel ebenfalls etwas glücklich, wenn auch nicht unverdient. Ein Schuss von Florian Werner traf den Kopf von Martin Mägdefessel. Gewollt oder ungewollt, der Ball landete im Netz zur 2:1-Führung.

Auf beiden Seiten gab es danach noch Möglichkeiten, jedoch fiel die Entscheidung erst in der Nachspielzeit als Patrick Dittombeé das 3:1 markierte. Für die Apoldaer war es bereits der fünfte Auswärtssieg im siebten Spiel. Die einzige Niederlage kassiert man zum Apoldaer Zwiebelmarkt in Blankenhain